I nostri Franciacorta 2017-06-13T16:17:35+00:00

Azienda sorella di Villa Baiana è La Montina, cantina storica della Franciacorta nota per le sue bollicine di altissimo pregio (e i suoi rossi e bianchi fermi).

Durante tutti gli eventi organizzati in Villa Baiana, agli ospiti, vengono serviti solamente i vini de La Montina per garantire uno standard qualitativo elevato e garantire il 100% della spremuta di passione di tutta la famiglia Bozza.

Generalmente, anche durante i grandi ricevimenti di matrimonio, vengono servite bollicine Franciacorta La Montina a tutto pasto.

Franciacorta La Montina Extra Brut

Franciacorta Extra Brut La Montina

Ha un perlage fine contornato da una deliziosa coroncina. Al palato è secco come gli si conviene, pulito con buona sapidità e mineralità. Al naso è ampio sino a cogliere i tipici sentori floreali dell’artemisia e della frutta fresca. Ideale come aperitivo a base di ostriche, pesciolino di lago fritto e Grana Padano.

Franciacorta Saten La Montina

Franciacorta Satèn La Montina

Le uve di solo Chardonnay vengono pigiate esclusivamente in modo soffice con il Torchio verticale Marmonier. Le fermentazioni, in parte avvengono in barriques di leggera tostatura in modo da conferire al vino eleganza, finezza e note di vaniglia. Ha spuma soffice con delicato perlage, dal bel colore paglierino di tonalità variabile in funzione dell’annata. Al naso presenta un bouquet complesso con sentori di frutta tropicale di acacia e tiglio. In bocca denota una piacevole sensazione tattile di setosità. Abbinamenti ideali per questo vino: primi piatti delicati, pesce e carni bianche.

Franciacorta La Montina Brut

Franciacorta Brut La Montina

Questa cuvée di uve provenienti da vitigni diversi, sapientemente collocati in sette Comuni franciacortini, è il risultato di due diverse pigiature: la prima, soffice mediante il Torchio verticale Marmonier, e la seconda con le classiche presse a polmone. Due annate diverse contribuiscono a mantenerne l’omogeneità qualitativa nel tempo. La spuma generosa, l’acidità, i gradevoli sentori di frutta fresca e le note floreali lo rendono eccellente come aperitivo e sicuro compagno di primi piatti e pesce.

Franciacorta La Montina Rose Demi Sec

Franciacorta Rosè Demi Sec La Montina

Ottenuto da uve in massima parte di Pinot Nero la cui sosta sulle bucce ne esalta il colore suadente, ma anche il profumo e il sapore tipico dei piccoli frutti rossi di sottobosco, ben amalgamati con la freschezza e la finezza dello Chardonnay che lo completa. Spuma briosa ed armonica, è dolce compagno di frutta fresca, piccola pasticceria e, perché no, formaggi dal gusto delicato in attesa dei pasti principali.

Franciacorta La Montina Riserva

Franciacorta Riserva Baiana 2008 Pas Dosè La Montina

Quando – in occasioni veramente rare – i vigneti, l’esperienza e le scelte lo consentono, nasce una Riserva. Si selezionano cioè le particelle di vigneto, le migliori uve, le pigiature soffici ed i legni con le tostature più equilibrate. Questo Riserva dal lungo affinamento sui lieviti trova infine il proprio compimento nella versione Pas Dosé, la più naturale, maschile e classica del Franciacorta. Elegante e avvolgente al naso, complesso al palato, ampio e di grande personalità, è la Riserva che si abbina perfettamente a piatti dai gusti importanti.

Franciacorta La Montina Rose Millesimato

Franciacorta Rosè Millesimato 2010 Extra Brut La Montina

Le classiche spremiture soffici ed il giusto tempo di macerazione sulle bucce danno alle basi di questo vino nerbo e vinosità, ma anche piacevolezza e finezza conferiti dallo Chardonnay che lo completa. Ha spuma soffice ed abbondante. Al naso vengono esaltate le note marcate dei frutti di bosco e della frutta matura. Al palato è pieno, morbido ma con buon corpo. Ottimo come aperitivo, ma sicuramente dà il massimo di sé con salumi, carni grigliate e formaggi erborinati, Grana Padano.

Franciacorta La Montina Millesimato

Franciacorta Millesimato Brut 2009 La Montina

Questa cuvée di uve provenienti da vitigni diversi, sapientemente collocati in sette Comuni franciacortini, è il risultato di due diverse pigiature: la prima, soffice mediante il Torchio verticale Marmonier, e la seconda con le classiche presse a polmone. Due annate diverse contribuiscono a mantenerne l’omogeneità qualitativa nel tempo. La spuma generosa, l’acidità, i gradevoli sentori di frutta fresca e le note floreali lo rendono eccellente come aperitivo e sicuro compagno di primi piatti e pesce.

Visita l' e-shop

Vuoi acquistare i nostri Franciacorta ?

In Villa Baiana è disponibile un “wine-shop” aperto al pubblico (9-12 /14-18), oppure puoi acquistare on-line dal sito e-commerce La Montina

Visita l' e-shop